Интервью Майкла Эмерсона для TheCelebrityCafe

30-05-2016, 16:54
Интервью Майкла Эмерсона для TheCelebrityCafe
Майкла Эмерсона знают все поклонники сериала «В поле зрения» как исполнителя одной из ведущих ролей в проекте. Несколько дней назад актер побеседовал с журналистами из TheCelebrityCafe. Майкл рассказал о множестве интересных и курьезных ситуаций, произошедших во время работы над шоу, а также немного поворчал на канал, который все же решил закрыть сериал после пяти сезонов.

TCC: Как вы узнали, что этот сезон будет последним?
МЭ: Как узнают и все остальные новости в мире телеиндустрии... Очень поздно и не напрямую. Кажется, это было год назад, когда пришло время Апфронтов и CBS должны были обнародовать расписание на новый сезон. Мы заподозрили неладное за день до этого, потому что не увидели Person of Interest в списках на осень. Тогда мы и начали думать: «Ничего себе, а снимать-то мы еще будем? Или это конец?».

Спустя какое-то время они объявили, что закажут 13 эпизодов, но таймслот будет сменен. Мы подумали, что заменим кого-то в межсезонье. Но межсезонье началось и закончилось... Я даже не помню как, но я услышал от кого-то, что они собираются выпускать сезон в мае и будут показывать по 2 эпизода в неделю.

Какой была ваша реакция?
Я был не до конца готов. Мне всегда казалось, что мы будем в эфире чуть дольше. Но мы были по-настоящему вымотаны, наконец закончив 13 эпизодов в декабре. Их нужно было снимать намного быстрее, чем обычно. К тому же, поскольку сезон был последним, в сценариях было прописано очень много сложных ситуаций: насилие, которое было сложно снимать, закрученная драма. Поэтому 13 эпизодов, в итоге, оказались честным предложением, потому что я не знал, сколько еще сезонов по 22 часа я смогу выжить. Это был весьма мучительный процесс. Мне кажется, 13 – это правильное количество эпизодов для таких тяжелых шоу, как наше. Вся телеиндустрия начинает двигаться в этом направлении, чтобы снимать больше сериалов, но делать это короткими сезонами.

Да, много сериалов сейчас выходит в таком режиме.
Проблема CBS в том, что если ты в последнюю минуту решаешь запускать сериал в мае, то встает вопрос – а нужно ли вообще тратить деньги на рекламу? Каждый день, гуляя по улицам Нью-Йорка, я чувствую себя единственным, кто говорит людям о возвращении шоу, потому что они, кажется, не в курсе. Так что, я не знаю, я пока не смотрел на рейтинги уже показанных эпизодов… Былого количества зрителей мы больше не наберем, потому что никто не знает, когда и в какое время искать нас. Но это уже не имеет значения.

Какое настроение было на съемочной площадке в последние месяцы?
Было немного… Люди начинали вести счет. «Это последний раз, когда…». Последний раз, когда мы снимаем на улице. Последний раз, когда мы снимаем с крыши небоскреба. Последний раз, когда мы на студии подземки. А вот последний дубль собаки, а вот последний дубль _вставьте_любое_имя. И ведь в этом сезоне будут жертвы, вы увидите.

По кому вы будете больше всего скучать?
За пять лет на съемочной площадке можно приобрести очень много хороших друзей. У меня было столько замечательных сцен с Эми Эккер. Я даже представить себе не могу, как буду работать над другими проектами с другими актерами. С кем-то, кроме нее. Я ее просто обожаю. А на съемочной площадке есть один парень, зовут его Тони Петтин – помощник режиссера по сценарию. Он был моим постоянным партнером по сценам в течение всех этих лет. Мне часто приходилось сниматься в одиночных сценах, когда я говорю по телефону или смотрю на монитор, а Тони всегда читал реплики за остальных персонажей. Я слышал его голос чаще, чем голос любого другого актера, с которым я когда-либо работал. Поэтому я буду скучать по нему, даже просто по его постоянному присутствию.

А что на счет встреч с поклонниками во время съемок? Были какие-нибудь странные происшествия?
Мы постоянно сталкивались с фанатами. Постоянно! В Нью-Йорке, конечно, снимают очень много сериалов, но, я не думаю, что другие работают на улице так же часто, как мы. Мы побывали в каждом районе города и в каждом нарывались на новые причуды. От папарацци, которые не собирались выходить из кадра, до злобных старушек, которые хотели попасть в продуктовый. А активисты пытались остановить съемки, потому что считали, что всем в районе должны были заплатить за моральный ущерб. Однажды нас выгнали из здания мужики, которые стали кидаться камнями с крыши. Нам тогда пришлось свернуть съемки на целый день. Полиция тоже не помогала, только и делали, что выгоняли нас с улицы за демонстрацию оружия. Скучно никогда не было.

И это я не коснулся проблемы с погодой. Боже, я никогда не забуду, как мы снимали… наверное, второй эпизод третьего сезона. Где Финч и Рут гуляют в парке Мэдисон Сквер, и вы отчетливо видите, что нас заваливает снегом. Ассистентам приходилось подходить к нам между дублями, вооружившись метелками. Они стряхивали снег с наших плеч и голов, прежде чем мы могли сделать еще один заход.

А еще у нас были целые фан-клубы. Знаете, организованные скопления фанатов из Китая или Европы. Люди приходили просто посмотреть на съемки на улице. Если мы снимали 14 часов, то они тоже были там 14 часов.

Вы попали в LOST, когда шоу уже было большим хитом. Как этот опыт отличается от пребывания на проекте с самого начала?
Мой успех в LOST больше похож на историю о Золушке. Я появился посреди сюжетной линии, должен был отыграть всего 3 эпизода, даже не думая, что это кардинально изменит мою карьеру. Поэтому история получилась интересная и романтичная, я бы сказал.

В обоих сериалах ваши персонажи кажутся достаточно простыми, но на самом деле они многослойны и таят секреты. Как вы соединяетесь с персонажами такой сложной конструкции?
Я даже не знаю. Наверное, в каждом из них есть немного меня, потому что я не думаю о том, как контролировать тон персонажа или что-то подобное. Я просто думаю о том, как и при каких обстоятельствах я должен произнести определенные фразы. Вот так элементарно.

Вы нарочно выбираете таких мудреных персонажей?
Мне кажется, многогранность притягивает очень многих. Мне всегда нравились истории, персонажи или даже реальные люди, вокруг которых присутствовал элемент тайны. Да и зрителю интереснее наблюдать за такими героями, гадать, в чем заключается их цель.

Можете намекнуть, чего нам стоит ожидать от последних эпизодов Person of Interest?
Очень быстро шоу погрузится в мрачный тон, потому что простого ответа на проблему с Самаритянином не существует. Придется предпринять радикальные меры, ведь мы видим, что, даже в ходе моделирования, у Машины не выходит его побить. Поэтому придется пойти на серьезную жертву.


Перевод: http://michaelemerson.ru/
Комментарии (0)